松坂屋で開催中のハワイアンフェスティバルにいってきました~。
(4月23日~4月27日)
今一番行ってみたい海外
気分だけでもね。
服、雑貨、アクセ、食品等々の販売と
ステージでフラやってたりウクレレ教室があったり。
流れてるハワイの音楽だけで癒されるわ
地元にいた時、
少しフラを習っててあのスカート欲しかったんや~。
見てると欲しくなるっ。
食事系は
KONISHIKIさんプロデュースの「Dacafe」が出店してて
パンケーキやロコモコ、ガーリックシュリンプを販売。
ハワイの希少なカカオを使ったチョコのお店、
マカダミアナッツのお店、
かき氷のお店、
マラサダのお店。
そんで、マラサダを頂いてきました~。
「マラサダワゴン」ってお店でお店の方のお話によると
店舗っていうんじゃんくて生地の販売をしてるんやって。
シュガー、ココナッツ、シナモン・・・
ノーマルなので6種類くらいあったかな。
あとはクリーム入りが2種類。
私はあんまりなさそうなブラウンシュガーを購入。
ちなみに揚げたて。
パン屋さんのドーナツにはあまり興味なく、
ドーナツ屋さんのはシンプルなのはアイシングやし
中にクリーム入ってたりであんまり買わんのやけど
マラサダだけは食べたいなって思うん。
(ハワイって言葉に弱いだけかも)
ほんのり甘くて、ふかふか軽くて美味しい~。
普通のドーナツはベーキングパウダーなんやろけど
マラサダはイーストをつかってるらしい。
マサラダ ブラウンシュガー
¥173
《マラサダワゴン》
http://www.malasadawagon.com/index.html
松坂屋名古屋店 ハワイアンフェスティバル
ハンケーキ屋さんは増えたものの、
アサイーボウルやマラサダの食べれるとこはまだまだ少ないなぁ。