松坂屋で開催中のハワイアンフェスティバルにいってきました~。

(4月23日~4月27日)

今一番行ってみたい海外サーフィン
気分だけでもね。


服、雑貨、アクセ、食品等々の販売と

ステージでフラやってたりウクレレ教室があったり。

流れてるハワイの音楽だけで癒されるわクローバー


地元にいた時、

少しフラを習っててあのスカート欲しかったんや~。

見てると欲しくなるっ。


食事系は

KONISHIKIさんプロデュースの「Dacafe」が出店してて

パンケーキやロコモコ、ガーリックシュリンプを販売。

ハワイの希少なカカオを使ったチョコのお店、

マカダミアナッツのお店、

かき氷のお店、

マラサダのお店。


そんで、マラサダを頂いてきました~音譜

「マラサダワゴン」ってお店でお店の方のお話によると

店舗っていうんじゃんくて生地の販売をしてるんやって。


シュガー、ココナッツ、シナモン・・・

ノーマルなので6種類くらいあったかな。

あとはクリーム入りが2種類。


私はあんまりなさそうなブラウンシュガーを購入。

ちなみに揚げたて。

パン屋さんのドーナツにはあまり興味なく、

ドーナツ屋さんのはシンプルなのはアイシングやし

中にクリーム入ってたりであんまり買わんのやけど

マラサダだけは食べたいなって思うん。

(ハワイって言葉に弱いだけかも)


ほんのり甘くて、ふかふか軽くて美味しい~。

普通のドーナツはベーキングパウダーなんやろけど

マラサダはイーストをつかってるらしい。

マサラダ ブラウンシュガー
¥173

《マラサダワゴン》

http://www.malasadawagon.com/index.html

松坂屋名古屋店 ハワイアンフェスティバル



ハンケーキ屋さんは増えたものの、

アサイーボウルやマラサダの食べれるとこはまだまだ少ないなぁ。