今年もお隣の方に栗をいただいて、相方がゆでて持って帰ってくれました。
で、半分に切って、スプーンで食べたりしてたのですが、
やっぱりマルっとむいていただきたい・・・とくりくり坊主と包丁でむいて食べました。
粉々のはロペス用ね 右の私用は蜂蜜かけてみました。
やっぱり、丸のまんまの方が美味しい気がする
相方曰く「栗むくのなんて簡単や」って。
ほんならゆでるだけでなく、むいて来いよってね。
季節の物は美味しいですね。それにミネラルやビタミンも豊富だって。
今朝は坐骨神経痛がひどくって、散歩にいけなかったのですが、
(お昼は暑いし・・・)
ロペスは走りまくって、お気に入りのソファーの下でねてました。
明日は散歩行けるかなぁ。
和歌山の水道・・・通じて良かったです。
関東の方の地震・・・大変ですね。
皆様、お気をつけてお過ごしください。