クリームのことをイタリア語では、cremaといいます。
cafe' con cremaは、生クリーム入ったいわゆるウィンナーコーヒーのことですね。
今回のテーマは、il creme caramel 、すなわち「プリン」のことです。
お菓子をよく作るMarinaは、このプリンのルーツで面白い発見をしました。
(日本語訳は次回です。)
Qualche giorno fa ho deciso di preparare il creme caramel, cosi ho cominciato una ricerca in Internet per trovare la ricetta perfetta e ho fatto una scoperta.
Avevo sempre pensato che il creme caramel fosse un dolce francese, invece e' arrivato nel sud della Francia dalla Spagna. Ma non e' nato in Spagna, e' stato importato dal Messico dove si era diffuso dal Sud America.
E pare che in Sud America sia stato portato da Cristoforo Colombo, insomma ho scoperto che le origini di questo dolce risalgono... all’antica Roma!
Infatti gli antichi romani, che preferivano i cibi molli a quelli croccanti, preparavano un budino di uova che inizialmente era senza zucchero e con molte spezie, e che in seguito hanno dolcificato con del miele.
Sembra sia nato cosi questo dessert che con nomi diversi e alcune varianti oggi e' amato in tutto il mondo.
