最近どうやらChiakingはメキシカンフードにはまっている様子。こちらにはメキシカンフードがたくさんあるし、職場にも数名メキシカンの子達がいるからでしょうか???
で、今回作ったのが、Guaccamole(ワッカモリ)ことアボガドのディップです。トルティーヤコーンチップにつけたり、前回作ったトルティーヤラップ・タコスにのっけたり、サラダ、サンドイッチと何でも使えるし、アボガドのまったりかんがなんともおいしいのです!
コーンチップにつけて食べたときにはおいしすぎて止まらなくて大変なのですよ。。。
               tortgua.jpg

作り方は超簡単!:アボガド(熟した)2~3個、玉ねぎとトマト各1/2位、レモン汁少々(なくてもOK)、味付けは塩コショウ、お好みでニンニク少々。サワークリームもあれば少し入れると更にまったりしてgood!ミキサーがあればミキサーにかけて、なければ包丁で叩けばOK~♪
全てお好みの量で適当に作れば、上手く出来上がります~!!!