バンクーバーの人々は本当に驚くほど寿司が大好き、とわかってはいたのですが、日本食レストランで働くようになって更に驚く事だらけです。注文聞くとき普通に、'uni、unagi、toro、tamago、kakiagedon、tataki・・・' と日本語で注文してきます。
刺身、ほうれん草胡麻和え、酢の物、揚げ出し豆腐も人気メニューです。ワサビもガリも大好きだし、箸使えない人なんていないし!
間違いなく、こっちの人の方が日本人より寿司をよく食べてる!だって客に若いカップルや女の子同士や学生同士で来たりも多い。日本じゃ若い女の子同士で寿司なんてありえないよね、どちらかというとイタリアンやこじゃれた居酒屋行くし。
以前、ヨーロッパから来てた人が、 「バンクーバー人の寿司ブームはクレイジーだ!この間ある人と夜に寿司食いに行って次の日のランチもまた寿司が良いって・・・本当におかしいよここは!」 と、言っていました位です。。。
ま、Chiakingとしては売り上げが高ければ高いほどチップ多くなるから、皆さんどんどんご注文して下さい!って感じです。昨夜のフライデーナイトは恐ろしく忙しかったので、もらえたチップの金額は$60!(まだ新人なのでこれでも本来の半額の金額)大変だった甲斐がありますな。
最近日中暖かい日が続いてますが、もうこれで最後らしい。今後は冬まっしぐら。。。寒くてどんよりな雨の日が続くようです。
刺身、ほうれん草胡麻和え、酢の物、揚げ出し豆腐も人気メニューです。ワサビもガリも大好きだし、箸使えない人なんていないし!
間違いなく、こっちの人の方が日本人より寿司をよく食べてる!だって客に若いカップルや女の子同士や学生同士で来たりも多い。日本じゃ若い女の子同士で寿司なんてありえないよね、どちらかというとイタリアンやこじゃれた居酒屋行くし。
以前、ヨーロッパから来てた人が、 「バンクーバー人の寿司ブームはクレイジーだ!この間ある人と夜に寿司食いに行って次の日のランチもまた寿司が良いって・・・本当におかしいよここは!」 と、言っていました位です。。。
ま、Chiakingとしては売り上げが高ければ高いほどチップ多くなるから、皆さんどんどんご注文して下さい!って感じです。昨夜のフライデーナイトは恐ろしく忙しかったので、もらえたチップの金額は$60!(まだ新人なのでこれでも本来の半額の金額)大変だった甲斐がありますな。
最近日中暖かい日が続いてますが、もうこれで最後らしい。今後は冬まっしぐら。。。寒くてどんよりな雨の日が続くようです。