こんにちは。
氣仙えりか監修「フェイクスイーツアクセサリーアドバイザー資格認定講座」大阪2期 受講中のMaiです。

 

今まで作りためたパーツやなにやらでオリジナルのフェイクスイーツを作ってみました。

製作時に気に入っていたダークチェリーでパイを作りましたよラブラブ

 

コチラ

『ダークチェリーのパイ ~ジェラートのせ~』

パイ部分がもりもりですが・・・・

バターたっぷりサクサクのパイの上にはカスタードクリームを詰め、周りにダークチェリーを。

 

パリッとしたチェリー味の飴細工で作ったプレートの上にはとろけかけのバニラジェラート。バニラビーンズも入ってます。ミントを添えてキラキラ*

 

バニラジェラートの上にはスクエア型のチョコプレート。

チョコプレートにも飴細工を流し込みました。

チョコはそのまま摘んで食べてもよし、チョコ&ジェラート&飴細工のプレートまとめてパリンっと割ってチェリーパイにかけながら食べるもよしですよラブラブ

 

焼きたてパイの暖かさとひんやりジェラートのひやあつスイーツ、この夏いかがですか?ラブ