こんにちは。
氣仙えりか監修「フェイクスイーツアクセサリーアドバイザー資格認定講座」大阪2期 受講中のMaiです。
今まで作りためたパーツやなにやらでオリジナルのフェイクスイーツを作ってみました。
製作時に気に入っていたダークチェリーでパイを作りましたよ
『ダークチェリーのパイ ~ジェラートのせ~』
パイ部分がもりもりですが
バターたっぷりサクサクのパイの上にはカスタードクリームを詰め、周りにダークチェリーを。
パリッとしたチェリー味の飴細工で作ったプレートの上にはとろけかけのバニラジェラート。バニラビーンズも入ってます。ミントを添えて
バニラジェラートの上にはスクエア型のチョコプレート。
チョコプレートにも飴細工を流し込みました。
チョコはそのまま摘んで食べてもよし、チョコ&ジェラート&飴細工のプレートまとめてパリンっと割ってチェリーパイにかけながら食べるもよしですよ
焼きたてパイの暖かさとひんやりジェラートのひやあつスイーツ、この夏いかがですか?