嫁の両親も交えて5人+主役の子供とで初節句祝い
の食事会を、「百香亭
」で行いました。
5人も集まれば、中華もより一層楽しめるってことで、こんな感じでオーダーしました。
・鉄板餃子
・エビとイカのロング春巻 (2人前)
・ショウロンポウ
・麻婆豆腐
・黒酢のゲンコツ肉酢豚
・ピリ辛とろみ酸味スープ (いつもHot & Sour Soupって呼んでます)
・海老マヨ
・海鮮焼飯 (大盛り)
・海老ワンタン入り醤油ラーメン
・ライス
HPには、各店舗の人気メニューが載っているので、こちらも要チェック!
その中でも、一番のオススメは「黒酢のゲンコツ肉酢豚」。
ゴルフボールよりも大きなボール型の豚をとろーり黒酢のあんかけが絶妙で美味い!
また、エビとイカのロング春巻もからしをちょろっと付けるだけで、これまた最高!
その他にオーダーしたメニューもオススメで本当に一押しの中華料理屋。
締めに、海老ワンタン入り醤油ラーメンを食べたが、あっさりとして、離乳食中の子供も食べることができました。(子供って麺好きだよね
)
気になる値段も、これだけ頼んで5人で1万円弱
CP高過ぎ!コースで頼むよりも、単品の方が好きなのを食べれて結果的にいいかも。
今回は、お祝いだったので、事前に奥の個室を予約。ドアで仕切られており、周りを心配することなく、楽しめました。6人以上で予約できるようです。
HP見てたら、また明日にでも行きたい感じです