*ぎんいろ*乳がんと日々のアレやコレや -2ページ目

*ぎんいろ*乳がんと日々のアレやコレや

*ブログネーム変えました

R4.4.7 乳がん告知。
ただいまセカオピにて検査中。

今日のお昼ごはん








手術してから、

すごく食事を意識する様になりましたグッ


ひとりのお昼でも手抜きしない様に、

出来るだけインスタにアップしてます泣き笑い


こちらにもアップしていこうかな、とルンルン




今日は



豚しゃぶランチブタ



キラキラキラキラ


副菜足りずに、フジッコとキムチで誤魔化してます笑い泣き笑い泣き


今日はもも肉を使いましたが

豚しゃぶは柔らかく美味しく出来ましたよー飛び出すハート

南高梅とポン酢を合わせたものと和えました100点




コツは、

沸かしたお湯の火を止めてからお肉を入れる事。


そして、

お中の色が変わったらお水で軽くしめてからザルに上げて冷やすのですが、


この時、氷を入れた冷水で冷やさない事。


流水がベスト。

ぶくぶくの熱湯で茹でたり、キンキンの水で冷やすと脂が抜けて固くなっちゃうんですよねあせるあせる


バラ肉なら逆に脂が抜けていいかもですが泣き笑い笑い


茹で汁に酒や生姜を入れても臭み消しに良いですOK




簡単なので、もしご存じなければお試しあれキラキラキラキラ