㌆㌆㌆㌆。゜(゜´Д`゜)゜。㌆㌆㌆㌆

うあ゙ぁあ ・゚・(´Д⊂ヽ・゚・ あ゙ぁあぁ゙ああぁぁうあ゙ぁあ゙ぁぁ

(´༎ຶД༎ຶ`)クスンクスン…


いつまでも泣いてる場合じゃ無いっ
( `・ω・´)キリッ

がんばる


と言う訳で…
 上矢印緑
どういう訳か解らない方は
前の記事を必読のことw

ご飯記事ですしょくじ


先日、お話しした通り、健康上で

色々とトラブルがあり、その日は

ものすごっく、手抜きつーか

店屋物で夕飯を済ませた我が家でしたが

昨日の晩は(今日は、どうなんだ?って聞かないで~

暫くぶりに、生姜焼きを作りました


半解凍の豚こまぶたさんを

ざっくざっくと食べやすい大きさに切り

ボールへドーン


生姜のすり下ろしと

我が家秘伝のタレ(全然、秘伝じゃないしw)を1垂らし

タレ


そしてタマネギタマネギをスライスして

生姜焼き1


ボールにIN


そして、お約束の 楽しみタイーム

こねこねこねこね
こねこねこねこね
こねこねこねこね


『こねこね』『こねこ』になるまで

ひんやり感楽しみつつ捏ねまして(ФωФ)ニヤリ

生姜焼き2

ラップをかけて暫くの間…

放置プレイ( ^ω^)・・・

タマネギから 

もう堪忍して~

って感じで、お水が出て来ますので

目安になります(〃∇〃)
どんな目安だw



その間に、キャベツを 鬼の様に刻み

お皿に載せてフライパンの準備にかかります



サラダ油か、ごま油を フライパンで熱して

ちょうど良いところでラップを取った

ぶた肉とタマネギタマネギをフライパンにIN(*'∀`*)v



肉に焦げ目を付けたら

タマネギの水分を利用して、肉の中まで火が通る様に

少々、蒸し焼き状態にします
*この時、火加減は小さめでd(^∇^)ネ!







が!

昨日の疲れが出たせいか( ^ω^)・・・

何…この量…がーん

生姜焼き3

いやいやいやいや:(;゙゚'ω゚'):

キャベツ…刻みすぎたかなぁ
A=´、`=)ゞ



それにしても( ^ω^)・・・

多すぎだよね・・・・やっぱ・・・
(・Θ・;)


はい…お察しの通り…

(´・ω・`)(´・ω:;.:... ショボーン

食べきれませんでした



やっぱ、適量が大事だね~(╯⊙⊱ ⊙╰)


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