㌆㌆㌆㌆。゜(゜´Д`゜)゜。㌆㌆㌆㌆
うあ゙ぁあ ・゚・(´Д⊂ヽ・゚・ あ゙ぁあぁ゙ああぁぁうあ゙ぁあ゙ぁぁ
(´༎ຶД༎ຶ`)クスンクスン…
いつまでも泣いてる場合じゃ無いっ
( `・ω・´)キリッ
と言う訳で…
どういう訳か解らない方は
前の記事を必読のことw
ご飯記事です
先日、お話しした通り、健康上で
色々とトラブルがあり、その日は
ものすごっく、手抜きつーか
店屋物で夕飯を済ませた我が家でしたが
昨日の晩は(今日は、どうなんだ?って聞かないで~)
暫くぶりに、生姜焼きを作りました
半解凍の豚こまさんを
ざっくざっくと食べやすい大きさに切り
ボールへドーン
生姜のすり下ろしと
我が家秘伝のタレ(全然、秘伝じゃないしw)を1垂らし
そしてタマネギをスライスして
ボールにIN
そして、お約束の 楽しみタイーム
こねこねこねこね
こねこねこねこね
こねこねこねこねこねこねこねこね
と『こねこね』が『こねこ』になるまで
ひんやり感を楽しみつつ捏ねまして(ФωФ)ニヤリ
ラップをかけて暫くの間…
放置プレイ( ^ω^)・・・
タマネギから
もう堪忍して~
って感じで、お水が出て来ますので
目安になります(〃∇〃)
どんな目安だw
その間に、キャベツを 鬼の様に刻み
お皿に載せてフライパンの準備にかかります
サラダ油か、ごま油を フライパンで熱して
ちょうど良いところでラップを取った
肉とタマネギをフライパンにIN
肉に焦げ目を付けたら
の水分を利用して、肉の中まで火が通る様に
少々、蒸し焼き状態にします
*この時、火加減は小さめでd(^∇^)ネ!
が!
昨日の疲れが出たせいか( ^ω^)・・・
何…この量…
いやいやいやいや:(;゙゚'ω゚'):