頭のスペックが、元々少ないので…
色々、楽しいコトや
大変なコトが有っても中々タイムリーに文章に出来ない…
そんなオ馬鹿サンな(@ ̄ρ ̄@)私ですが


ホントは書きたい気持ちや書いた文章は腐るほど有ります…
って…ため込みすぎて
ホントに腐っちゃってたりもします。
何書いて、何書いてないんだったけ~

なんか、自分の主義的なこと書きたかった様な…
…PCに書いたはずの文章…保存してたはずなのに…
何処行ったか分かんない~~(/TДT)/

的なコトが…しょっちゅう有ります…
ただ、いつも思ってるのは
一日だけで良いから全き健康体になりたい…
それだけは、確かです。
ま。おいといて。

豚しゃぶ


今日のご飯はしゃぶしゃぶ…
しかも、豚。
でもあくまで
今日のメインはアスパラとにんじんです。


いやホントは
豚しゃぶなんですが

野菜も沢山、たべたいなー
って言う、私のワガママから産まれた料理ナンで

もう、アスパラとにんじんをメインでいーや
って感じで…えっ・・・

もうチョー適当な夕飯でしたガーン!!
昨日茹でてあったアスパラアスパラ
レンジオーブンレンジでチンした細切りのニンジンにんじん
そして湯がいたもやしモヤシ

だって、めんどくさいんだもーん!

残った豚肉肉っ!…塩胡椒して
片栗粉まぶして湯がいただけ…
だって、めんどくさいんだもーん!

タレは、ポン酢大さじ2杯と
ウチ常備のタレ大さじ1.5杯
(市販のめんつゆだと、みりんが多くて甘いのがイヤなんで。
これ、常備してます。材料は出汁用昆布一切れに
酒、みりん、醤油を注いで一週間おくと味がなじんで良い感じ)
黒酢大さじ一杯
ごま油 大さじ一杯…
だって、めんどくさいんだもーん!!

副菜は切り干し大根の煮浸しとひじきの煮付け
(常備菜ですね)
だって、めんどくさいんだもーん!!


後、ご飯と味噌汁。
めっちゃ手抜きですが、
まずまず美味しかったです。

明日、病院です。
最近チョット症状があんまり良くないので心配。

しかし…また、書いてるウチに
何言いたいのか、分かんなくなっちゃった(;⌒∇⌒)ゞ

ペタしてね読者登録してね


ブログランキング・にほんブログ村へ

ブログランキングならblogram