増田和牛専門の焼肉家のおやじの独り言

増田和牛専門の焼肉家のおやじの独り言

川越シェフや道場六三郎師も使っている増田和牛専門の群馬唯一の焼肉家です。落語やお酒や美味しいことなど気ままに書きます。

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こんにちは、群馬で増田和牛専門に使って焼肉家をやってます。増田和牛って美味しいんです、但馬牛系統の雌を33ヶ月以上肥育して炊きえさを与えているので脂身さっぱり、赤身はコクがあります。肉色は濃い目の小豆色かな・・
で、「たまごかけごはん」ちょっとブームです。北海道の友人が飼っている鳥のたまごを使ってるんだけど色は淡いレモンイエロー(オレンジ色の濃いやつはけっこう餌に入れているよあれこれと)普通はこの色だから、念のため。
このたまごたまごアレルギーの人が食べてもアトピー症状出ないんです。私の友人の子供も、お客さんの娘さんや、その友人も。ご飯にしょうゆをかけてたまごを割り入れる、端から白身~黄身~まぜまぜ、と3つの味わいが楽しめるんです。もちろんしょうゆも「たまご賭け専用」なんて使いません。丸大豆の美味しいやつで・・・いけますよ~。