こんばんは!




ちょこっと最近
バタバタしておりますのですが


電気圧力鍋で
イワシリベンジしたのと
初☆紹興酒
おかず作ったので

記録しに来ました照れ






今回は圧力レベル(最大)で

加圧時間30分❗

無事に骨まで柔らかく
炊くことができましたウインクイェーイ



でも尾の部分は
まだしっかりしてたキョロキョロ


イワシ、強いやん、、、





それから紹興酒で
ニラもやし豚炒め🎵





紹興酒以外は
お塩と塩麹と八丁味噌で
味付け照れ

創味シャンタンとか
使おうかと一瞬思ったけど

使わないで
化学調味料ナッシングにしたことで

なるほど、
あなたが紹興酒ね!
って感じで
よくわかりましたウインク


コクが出て
美味しかったですーお願いキラキラ



これからもどんどん色々
活用していかねば❗