Frittata di spinaci ほうれん草入りオムレツ | AstroStagioneBene 星と季節と共に活きる

AstroStagioneBene 星と季節と共に活きる

香月ひかるの星とハーブとタロットの愉しみ
先人の知恵を現代につなぐ

Frittata di fagioluni フリッタータ・ディ・ファジョリーニ

ほうれんそう入りオムレツ

 

ほうれん草がお買い得だったので音譜

 

*材料*

・茹でたほうれん草80g~100g

・卵(L)2個

・シュレッドチーズ10g(大さじ1杯強)

・ハム2枚(ベーコンは1枚)

・塩 小さじ1/8杯

・刻んだチャイブ 小さじ1杯(刻む前は3本)

 

*作り方*

・ほうれん草は1㎝幅に切る。

・卵を割りほぐし、全ての材料を加えて混ぜる・

・フライパン(あれば小さめ)にオリーブオイル小さじ2~3杯をひく。

・フライパンに卵液を流しいれ、全体の具材を均等に広げる。

・蓋をして、火をつける。初めは中火、10秒ぐらいしたら弱火。

・途中フライパンをゆする。

表面が薄っすらとろとろの状態でひっくり返す。

・10秒くらい経ったら火を止めて余熱で火を通す。2分くらい。

チャイブは入れなくても作れますが、あったほうがひと風味グッド!

 

チャイブはさそり座さそり座のハーブです。