5月30日(土)に地魚寿司をどうしても食べたいと言うお得意様に

 

         地金目やイサキ、カマス、メイチダイ、生シラス、アジ(酢ジメ)、

 

         アオリイカなどを仕入れて久しぶりに寿司を作りました。

 

         おじいさんの代からのお得意様で今でもご家族が来てくれます。

 

         (横浜の方で伊豆に別荘があります)

 

         たくさん召し上がってくださる方ですが残った魚でまかないの寿司を

 

         作りました。

 

         妻にはイカやゲソなどを握り、

 

         私は地金目とカマスの炙りと酢アジ、イサキやメイチダイは刺身に

 

         しました。

 

         久しぶりの寿司ですが美味しかったです。

 

         うちのお客様は東京や神奈川の方が多いのでコロナウイルス感染が

 

         収まるまでもうしばらく臨時休業させて頂きます。