今日はフッコです。
セイゴ(15㎝~)、フッコ(35㎝~)、スズキ(60cm以上)、大きく
なるにつれて呼び名が変わる出世魚です。
大きくなると身が少し柔らかくなるので寿司ネタとしたらフッコが
使い易いです。
透明感があり綺麗な身です。
フッコは締まりがあり甘みもあって美味しい握りです。
兜の塩焼き。
アラの塩焼き、お酒が進みます。
吸い物も美味しいですよ。
今日はフッコです。
セイゴ(15㎝~)、フッコ(35㎝~)、スズキ(60cm以上)、大きく
なるにつれて呼び名が変わる出世魚です。
大きくなると身が少し柔らかくなるので寿司ネタとしたらフッコが
使い易いです。
透明感があり綺麗な身です。
フッコは締まりがあり甘みもあって美味しい握りです。
兜の塩焼き。
アラの塩焼き、お酒が進みます。
吸い物も美味しいですよ。