今日はメジナです。
これからメジナやブダイなどの磯魚が美味しくなります。
夏のメジナも色は綺麗で甘みがありますよ。
ナマと炙り、皮は硬めですが炙ると食べやすくなります。
皮に脂があり吸い物にするとコクが出てきて脂も浮かび上がって
きます。
今日の地魚寿司は、地キンメ メジナ カンパチ イサキ オジサン
酢アジ スルメイカです。
今日はメジナです。
これからメジナやブダイなどの磯魚が美味しくなります。
夏のメジナも色は綺麗で甘みがありますよ。
ナマと炙り、皮は硬めですが炙ると食べやすくなります。
皮に脂があり吸い物にするとコクが出てきて脂も浮かび上がって
きます。
今日の地魚寿司は、地キンメ メジナ カンパチ イサキ オジサン
酢アジ スルメイカです。