昨日はゆっくりしようと思っていましたが京都に住んでいる妹家族

 

         (妹と娘家族5人)が来たので急いでシャリを炊いて寿司やおかずを

 

         作って大忙しでした。(泊りは母の住んでいる別宅)

 

         うちの晩ご飯は、

 

         ベーコンやミニホタテ、エビ、タマネギなどが入ったライスピザを

 

         作りました。

 

         シャリを温めて卵を絡め(つなぎ)具材とピザ用チーズを入れ

 

         かき混ぜて、フライパンにオリーブオイルをひき焼きます。

 

         両面を焼いて出来上がりです。

 

         皆さんも残りご飯で作ってみてください、美味しいですよ。

 

         ゴーヤを使って一品。

         

         苦味が少ないゴーヤです。

 

         1cm幅に切り生姜醤油に漬け込んで片栗粉をまぶして揚げます。

 

         ワタやタネまで食べられて栄養満点です。