今日はカサゴです。
スズキ目メバル科カサゴ属、卵胎生で体内受精を行い仔魚を
生みます。
から揚げや汁物に使うことが多いですが伊豆では活きの良い
カサゴは入るので寿司ネタや刺身にしています。
ふっくらとしていますが身は締まっています。
締まりのある握りですが甘みもあります。
カサゴは頭やアラなどが多く歩留まりが良くなので、
みそ汁にしてお出ししています。
今日はカサゴです。
スズキ目メバル科カサゴ属、卵胎生で体内受精を行い仔魚を
生みます。
から揚げや汁物に使うことが多いですが伊豆では活きの良い
カサゴは入るので寿司ネタや刺身にしています。
ふっくらとしていますが身は締まっています。
締まりのある握りですが甘みもあります。
カサゴは頭やアラなどが多く歩留まりが良くなので、
みそ汁にしてお出ししています。