今日はアカハタです。
スズキ目ハタ科マハタ属、高級中華の蒸し料理として有名ですが
伊豆では活きの良いアカハタが入るのでうちでは寿司ネタとして
使っています。
ふっくらとしていますが締まりがあり綺麗な身をしています。
甘みもあり美味しい握りです。
皮にはコラーゲン質の層があり味噌汁にすると脂が浮いてきます。
今日の地魚寿司は、地キンメ アカハタ ヒラメ カンパチ イサキ
オジサン スルメイカです。
今日はアカハタです。
スズキ目ハタ科マハタ属、高級中華の蒸し料理として有名ですが
伊豆では活きの良いアカハタが入るのでうちでは寿司ネタとして
使っています。
ふっくらとしていますが締まりがあり綺麗な身をしています。
甘みもあり美味しい握りです。
皮にはコラーゲン質の層があり味噌汁にすると脂が浮いてきます。
今日の地魚寿司は、地キンメ アカハタ ヒラメ カンパチ イサキ
オジサン スルメイカです。