今日はアブラカマスです。
スズキ目サバ亜目カマス科、伊豆ではアブラカマスとミズカマスが
釣れていますが仕入れるのはアブラカマスです。
カマスは塩焼きで召し上がる方が多いですが伊豆では活きの良い
カマスが入るので寿司ネタとして使っています。
しっとりとしている綺麗なカマスです。
甘みのある美味しい握りです。
皮に旨み成分があるので炙ると香ばしく旨味が増してきます。
よそではあまり見かけないカマスの握り、召し上がってみてください。
今日はアブラカマスです。
スズキ目サバ亜目カマス科、伊豆ではアブラカマスとミズカマスが
釣れていますが仕入れるのはアブラカマスです。
カマスは塩焼きで召し上がる方が多いですが伊豆では活きの良い
カマスが入るので寿司ネタとして使っています。
しっとりとしている綺麗なカマスです。
甘みのある美味しい握りです。
皮に旨み成分があるので炙ると香ばしく旨味が増してきます。
よそではあまり見かけないカマスの握り、召し上がってみてください。