今年は酷暑続きで栗の出来具合が良くないと言われていた
ので採れたら持ってくるように頼んでいたら何回かに分けて
たくさん持ってきてくれました。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190607/21/kouzilyabi/32/bd/j/o1200120014448411319.jpg?caw=800)
仕出しに使うため渋皮煮を作ります。
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190607/21/kouzilyabi/5b/25/j/o1200120014448411365.jpg?caw=800)
渋皮煮、-60度の冷凍庫に入れておきます。
渋皮が傷ついた栗は、
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190607/21/kouzilyabi/fd/81/j/o1200120014448411396.jpg?caw=800)
栗ごはんにしたり、
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20190607/21/kouzilyabi/5c/1c/j/o1200120014448411432.jpg?caw=800)
煮付けます。
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20190607/21/kouzilyabi/2b/f7/j/o1200120014448411458.jpg?caw=800)
お得意様にはサービスでお出ししております。
今年は酷暑続きで栗の出来具合が良くないと言われていた