友人がブダイを釣って持ってきてくれました。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190607/21/kouzilyabi/1b/42/j/o1200120014448397850.jpg?caw=800)
ブダイ釣りが好きな友人は釣ると必ず持ってきてくれます。
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190607/21/kouzilyabi/20/a0/j/o1200120014448397891.jpg?caw=800)
脂っ気はありませんが締まっていてコリコリしています。
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190607/21/kouzilyabi/88/3c/j/o1200120014448397918.jpg?caw=800)
とろろ昆布に挟んで冷蔵庫で30分ほど寝かした刺身です。
昆布の旨みがブダイを包みいつもと違った刺身になっています。
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20190607/21/kouzilyabi/36/0e/j/o1200120014448397951.jpg?caw=800)
ショウガ醤油に漬け込んで片栗粉をまぶしてから揚げにしま
したがビールのお供に最高です。
残りのブダイは冷凍したので天ぷらやフライ、から揚げで
召し上がりたい方は予約してください。