伊豆は今朝まで大雨と雷で大変でした。
仕入れに行っても地魚が無いので今日は臨時休業です。
ゆっくりと休もうかと思いましたが昨日仕入れた栗の仕込みを
することにしました。(ほとんど妻がやります)
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190607/20/kouzilyabi/6d/c2/j/o1200120014448340934.jpg?caw=800)
毎年3キロ~5キロほど仕入れます。
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190607/20/kouzilyabi/93/a5/j/o1200120014448340954.jpg?caw=800)
渋皮を傷つけないようにむいてからアク抜きの湯こぼしをし
竹串で汚れを落としてから煮ます。
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190607/20/kouzilyabi/62/4e/j/o1200120014448340977.jpg?caw=800)
(去年の渋皮煮です)
お得意様に少しお出ししますが仕出し用に40個ほど冷凍
します。
召し上がりたい方は電話ください。