今日の南伊豆は晴れで暑くなっていますが台風5号の影響が
出てきて海はうねりがあるみたいです。
8日に弓ヶ浜花火大会がありますがが予報では伊豆に近づく
みたいなので心配です。
(それ以上に魚が心配です )
今日は地金目の煮付けです。
1キロの地金目です。
2枚に下して4等分にします。
大きな鍋で酒、味醂、砂糖、濃口醤油で煮付けます。
脂がのっていて魚自体に旨みのある甘みがあるのでより
一層美味しくなります。
お客様も地金目の味を覚えてしまうと沖の金目が食べれ
なくなるので仕入れが大変です。
今日の地魚寿司は、地キンメ 炙り タイ イサキ 酢アジ
サクラエビ スルメイカです。
台風が近づくと地魚寿司が出来なくなるのでブログか
電話で確認してください。