今日の南伊豆は晴れで暑くなっていますが台風5号の影響が

     出てきて海はうねりがあるみたいです。

     8日に弓ヶ浜花火大会がありますがが予報では伊豆に近づく

     みたいなので心配です。

     (それ以上に魚が心配です  波  波  霧 )

     今日は地金目の煮付けです。

イメージ 1

     1キロの地金目です。

イメージ 2

     2枚に下して4等分にします。

イメージ 3

     大きな鍋で酒、味醂、砂糖、濃口醤油で煮付けます。

イメージ 4

イメージ 5

     脂がのっていて魚自体に旨みのある甘みがあるのでより

     一層美味しくなります。

     お客様も地金目の味を覚えてしまうと沖の金目が食べれ

     なくなるので仕入れが大変です。

     今日の地魚寿司は、地キンメ 炙り タイ イサキ 酢アジ

     サクラエビ スルメイカです。

     台風が近づくと地魚寿司が出来なくなるのでブログか

     電話で確認してください。