今日は私の大好物、カツオです。

イメージ 1

西伊豆ではカツオがたくさん釣れています。

今回は長男夫婦も好きなてこね寿司を作りました。

イメージ 2

カツオをショウガ醤油に漬け込んで

温めたシャリとあわせます。

イメージ 3

ショウガがしみ込んだシャリとカツオが旨いです。

イメージ 4

潮汁も香りが良くて美味しいです。

イメージ 5

もちろん私のビール ビール つまみの刺身です。お酒 お酒

あと一品、伊東で獲れたカタクチイワシの煮付けです。

イメージ 6

伊東の定置網でたくさん獲れるので安いですよ。

イメージ 7

真ん中にあるのは一緒に煮た梅干しです。

骨も軟らかくそのまま食べられます。

予約いただければイワシの煮付けもできますよ。