午前中降っていた雨は上がりましたが寒くなっています。

      昨日は疲れていたので午後から休みにして夕飯を

      長男夫婦と食べました。

      シャリが残っていると寿司や巻物にしますが今回は

      チャーハンにしました。

イメージ 1

具材はサクラエビと大根葉の塩漬け、豚肉、

ウィンナー、タマネギと卵2個です。

シャリを温めて溶き卵を絡めます。

(ご飯を卵で包むとシャリの味が無くなります)

強火で炒めて最後に大根葉を入れ出来上がりです。

イメージ 4

サクラエビの香りと大根葉の塩気が絡まった

美味しいチャーハンの出来上がりです。

イメージ 3

おかずは豚レバーの塩焼きや生野菜などです。

(酒のつまみにブダイの刺身も作りましたよ)

ついでに私の朝食を、

イメージ 2

      食パン(6枚切り)1枚とヨーグルトにブロッコリーなどです。

      季節によってトマトの時期は3か月ほどトマトが続きますし

      ミズナやレタスなどが採れれば生野菜も食べますよ。