午前中降っていた雨は上がりましたが寒くなっています。
昨日は疲れていたので午後から休みにして夕飯を
長男夫婦と食べました。
シャリが残っていると寿司や巻物にしますが今回は
チャーハンにしました。
具材はサクラエビと大根葉の塩漬け、豚肉、
ウィンナー、タマネギと卵2個です。
シャリを温めて溶き卵を絡めます。
(ご飯を卵で包むとシャリの味が無くなります)
強火で炒めて最後に大根葉を入れ出来上がりです。
サクラエビの香りと大根葉の塩気が絡まった
美味しいチャーハンの出来上がりです。
おかずは豚レバーの塩焼きや生野菜などです。
(酒のつまみにブダイの刺身も作りましたよ)
ついでに私の朝食を、
食パン(6枚切り)1枚とヨーグルトにブロッコリーなどです。
季節によってトマトの時期は3か月ほどトマトが続きますし
ミズナやレタスなどが採れれば生野菜も食べますよ。