伊豆の金目には地金目と沖金目があることを知って
 
      いますか?
 
      地金目は地元の漁師が明け方石廊崎沖や新島、大島、
 
      利島方面に釣りに出かけて昼頃帰ってくるのが地金目です。
 
      沖の金目は大きな船で小笠原の方まで7日から10日ほど
 
      かけて獲ってきたのを沖の金目と呼んでいます。
 
      もちろん地金目の方が新鮮で美味しく値段も高いです。
 
      うちでは地金目だけしか使わないのでシケが続くと仕入れる
 
      ことが出来ないときがあります。
 
      煮付けにしても味が違います。
 
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      良い漁場で釣ってくるので脂がのっていて魚自体に甘みが
 
      あり身に張りがあって香りも良く美味しいです。
 
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      1キロ以上の地金目は兜の煮付けや塩焼きにもします。
 
      握りだけでなく煮付けや塩焼き、フライにしても地金目は
 
      美味しいですよ。