休日の晩ご飯です。
 
         シャリや魚が残ると寿司や煮付けなどにしますが昨日は
 
         シャリを使ってライスピザを作りました。
 
イメージ 1
 
         具材は干しエビ、ベーコン、タマネギ、パブリカです。
 
         シャリを温め卵を入れてかき混ぜ(酢の匂い消しと
 
         つなぎのため)具材とピザ用チーズ、塩コショウを入れて
 
         かき混ぜオリーブオイルが入ったフライパンに入れて
 
         焼きます。
 
イメージ 2
 
         干しエビの香りが旨さを増します。
 
イメージ 3
 
         寿司エビを具材にしました。
 
イメージ 4
 
イメージ 5  
    エビとチーズは相性が良いので
 
    多めに入れました。
 
    チーズのとろみがワインに
 
    合います。
 
    ご飯が残った時に作って
 
    みませんか。