昨日はゆっくりと休ませていただきました。
昼過ぎにマッサージ(リンパトリートメント)に行って夜は残り物で
一杯やりました。
おかずは地金目塩焼きと肉サラダ、炙り寿司、他にマグロの
角煮やイカ刺しなどです。
肉サラダは初めて作ってみました。
材料はトマト(湯むき)、パブリカ、紫タマネギ、ミズナ、
オクラとモロヘイヤです。
オリーブオイルにオクラとモロヘイヤを入れて
ねばりが出るまでかき混ぜます。
塩コショウで味付けしてトマトなどを入れます。
ボイルした豚肉にかけて出来上がりです。
サッパリしていて美味しかったですよ。
ワインはフランス
産の白ワイン。
少し甘めですが
サッパリしていて
美味しかったで
す。
18日まで予約が入って休めないので途中で暇のようなら
早く閉めることがあるかもしれません。