うちの無農薬畑には四季折々の野菜が育てられています。
 
        今年はソラマメをたくさん収穫することが出来ました。
 
イメージ 1
 
        ボイル(冷凍もしましたよ)や煮物、焼いたりして食べましたが
 
        スープにもしました。
 
イメージ 2
 
        ボイルして皮をむき、
 
イメージ 3
 
        ホワイトソースを作り、
 
イメージ 4
 
               牛乳を入れミキサーにかけます。
 
イメージ 5
 
              クリーム状になったら鍋に移し、
 
イメージ 6
 
        牛乳を足しながら塩コショウで味付けをして出来上がりです。
 
イメージ 7
 
       ソラマメの香りが漂う美味しいスープです。
 
       今畑では紫タマネギがやキュウリなどが採れますがもうすぐ
 
       トマトやナスも採れるようになります。
 
       お客様の中には地魚の他に野菜を楽しみにしている方が
 
       多いですよ。