暖かくなってくると伊豆のアワビやサザエが美味しくなって
 
        きます。
 
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        その年によって漁獲量が違いますがたくさん獲れる年は
 
        値段も下がります。
 
        妻が貝類が好きなのでサザエの混ぜご飯を作りました。
 
        サザエ5個を酒蒸しして(5分ほど)取り出し小さく切ります。
 
        酒蒸しの汁に醤油と砂糖を入れ、小さく切ったサザエとエリ
 
        ンギを入れ煮ます。(酒蒸しの汁にはサザエから出た塩分が
 
        含まれているので醤油は少しです)
 
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        シャリを温めて煮たサザエを混ぜ込みます。
 
        (うちの休耕田で採ってきた三つ葉も入れました)
 
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        サザエの香りがプ~~ンと漂う美味しい混ぜご飯でした。