横浜のシーカヤック店<サウスウインド>のカヤック
フィシングのメンバーの方がアカハタとカサゴを釣って
持って来ました。(予約制です)
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190607/20/kouzilyabi/44/3c/j/o1200120014448237677.jpg?caw=800)
1キロ以上のアカハタが2尾と800g~350gのサイズが
6尾ありました。
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190607/20/kouzilyabi/15/b2/j/o1200120014448237704.jpg?caw=800)
カサゴは2尾です。
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190607/20/kouzilyabi/21/28/j/o1200120014448237728.jpg?caw=800)
アカハタの姿造り、手前がカサゴです。
釣りたてなので身がプリプリしています。
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20190607/20/kouzilyabi/4c/e6/j/o1200120014448237757.jpg?caw=800)
蒸したり揚げたりしても美味しいですが今回は煮付け
ました。
身に張りがあり味がしみ込まないので少し濃い目の味付けです。
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20190607/20/kouzilyabi/b1/e0/j/o1200120014448237782.jpg?caw=800)
ナマと炙りの握りです。
アカハタは皮が美味しいので炙ると香ばしく、甘みも増して
旨味が口中に広がります。
しめはアカハタ兜の味噌汁(撮り忘れ)です。
今回はお二人でしたが多い時は10人ほどの方が色々
釣ってくるので仕込みと料理が大変です。