横浜のシーカヤック店<サウスウインド>のカヤック
 
        フィシングのメンバーの方がアカハタとカサゴを釣って
 
        持って来ました。(予約制です)
 
イメージ 1
 
        1キロ以上のアカハタが2尾と800g~350gのサイズが
 
        6尾ありました。
 
イメージ 2
 
        カサゴは2尾です。
 
イメージ 3
 
        アカハタの姿造り、手前がカサゴです。
 
        釣りたてなので身がプリプリしています。
 
イメージ 4
 
        蒸したり揚げたりしても美味しいですが今回は煮付け
 
        ました。
 
        身に張りがあり味がしみ込まないので少し濃い目の味付けです。
 
イメージ 5
 
       ナマと炙りの握りです。
 
       アカハタは皮が美味しいので炙ると香ばしく、甘みも増して
 
       旨味が口中に広がります。
 
       しめはアカハタ兜の味噌汁(撮り忘れ)です。
 
       今回はお二人でしたが多い時は10人ほどの方が色々
 
       釣ってくるので仕込みと料理が大変です。