うちでは伊豆南漁協でお客様が買った伊勢海老やアワビなどの
海産物の持ち込み料理をやっていますが、お得意様の釣った
魚の持ち込み料理もやっています。
今回は横浜のシーカヤック店<サウスウインド>の釣り仲間の
方たちが魚を釣って持って来ました。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190607/20/kouzilyabi/cc/a7/j/o1200120014448229636.jpg?caw=800)
1.4キロのマダイと1.1キロのアカハタです。
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190607/20/kouzilyabi/cd/4f/j/o1200120014448229661.jpg?caw=800)
メジナと小さなアカハタ。
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190607/20/kouzilyabi/47/03/j/o1200120014448229691.jpg?caw=800)
アカハタの姿造りとマダイとメジナの刺身です。
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20190607/20/kouzilyabi/bc/8f/j/o1200120014448229726.jpg?caw=800)
これは何だか分かりますか?
アカハタとマダイ、メジナの
皮をボイルしたものです。
刺身以上に味に特徴があり
美味しいですよ。
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20190607/20/kouzilyabi/69/06/j/o1200120014448229748.jpg?caw=800)
上からマダイ、アカハタ、メジナの握りです。
他にマダイの兜と小さなアカハタは塩焼きにして、味噌汁は
アカハタです。
あの小さなカヤックでよく釣れますね。
![イメージ 6](https://stat.ameba.jp/user_images/20190607/20/kouzilyabi/87/d8/j/o1200120014448229780.jpg?caw=800)
![イメージ 7](https://stat.ameba.jp/user_images/20190607/20/kouzilyabi/d5/1c/j/o1200120014448229803.jpg?caw=800)
去年は7キロの
ワラサや4キロ
のマダイ、カサ
ゴやホウボウ、
シマアジなども
釣りましたよ。
シーカヤックで釣りをやってみたい方はシーカヤック
<サウスウインド>で検索して問い合わせてください。