うちでは伊豆南漁協でお客様が買った伊勢海老やアワビなどの
 
       海産物の持ち込み料理をやっていますが、お得意様の釣った
 
       魚の持ち込み料理もやっています。
 
       今回は横浜のシーカヤック店<サウスウインド>の釣り仲間の
 
       方たちが魚を釣って持って来ました。
 
イメージ 1
 
        1.4キロのマダイと1.1キロのアカハタです。
 
イメージ 2
 
        メジナと小さなアカハタ。
 
イメージ 3
 
        アカハタの姿造りとマダイとメジナの刺身です。
 
イメージ 4
 
 
    これは何だか分かりますか?
 
 
    アカハタとマダイ、メジナの
 
    皮をボイルしたものです。
 
    刺身以上に味に特徴があり
 
    美味しいですよ。
 
 
イメージ 5
 
       上からマダイ、アカハタ、メジナの握りです。
 
       他にマダイの兜と小さなアカハタは塩焼きにして、味噌汁は
 
       アカハタです。
 
       あの小さなカヤックでよく釣れますね。
 
イメージ 6
イメージ 7
 
 去年は7キロの
 
 ワラサや4キロ
 
 のマダイ、カサ
 
 ゴやホウボウ、
 
 シマアジなども
 
 釣りましたよ。
 
 
       シーカヤックで釣りをやってみたい方はシーカヤック
 
       <サウスウインド>で検索して問い合わせてください。