昨日はゆっくりとして疲れを取り除こうと思いましたが、夕方
5時ごろ横浜のシーカヤック専門店<サウスウインド>の
カヤックフィッシングのメンバーさんから『魚を釣ったので持って
行きます』と電話があり急遽、シャリを炊いたりして仕度をしました。
年に何回も来てくれる方たちで、釣った後を楽しみにしているので
しょうがないですよね。
今回もたくさん釣ってきました。
アカハタは大小合わせて
10尾ありました。
寿司と刺身と味噌汁に
しました。
マトウダイです。
中ほどに黒く的みたいなものがあるのでマトウダイと
呼ばれています。
身が透き通っているみたいです。
締まっていて甘みもあります。
イナダが4尾。
釣りたてなので身がコリコリ
しています。
寿司と刺身にしました。
カサゴです。
握りにしましたが香りが良く、
歯ごたえもあり美味しいです。
シイラが4尾。
寿司と刺身とムニエルに
しました。
あまりナマでは食べられていま
せんが、釣りたては美味しいで
すよ。
アカハタとイナダ。
シイラとマトウダイ、アカハタの刺身です。
ゆっくりと休みたかったけど皆さんが喜んでくれたので
良かったです。
今度別の日に休みますーーーーー。