昨日はゆっくりとして疲れを取り除こうと思いましたが、夕方
 
       5時ごろ横浜のシーカヤック専門店<サウスウインド>の
 
       カヤックフィッシングのメンバーさんから『魚を釣ったので持って
 
       行きます』と電話があり急遽、シャリを炊いたりして仕度をしました。
 
       年に何回も来てくれる方たちで、釣った後を楽しみにしているので
 
       しょうがないですよね。
 
       今回もたくさん釣ってきました。
 
イメージ 1
 
イメージ 8
 
 
   アカハタは大小合わせて
 
   10尾ありました。
 
   寿司と刺身と味噌汁に
 
   しました。
 
 
 
 
 
 
 
イメージ 9
 
         マトウダイです。
 
         中ほどに黒く的みたいなものがあるのでマトウダイと
 
         呼ばれています。
 
イメージ 10イメージ 3
 
 
 
 
 
 
 
 
                身が透き通っているみたいです。
 
  締まっていて甘みもあります。
 
イメージ 11
 
イメージ 12
 
 
  イナダが4尾。
 
   釣りたてなので身がコリコリ
 
   しています。
 
   寿司と刺身にしました。
 
 
 
 
 
イメージ 2
 
イメージ 4
 
   カサゴです。
 
   握りにしましたが香りが良く、
 
   歯ごたえもあり美味しいです。
 
 
 
 
 
イメージ 5
 
イメージ 6
 
 
   シイラが4尾。
 
   寿司と刺身とムニエルに
 
   しました。
 
   あまりナマでは食べられていま
 
   せんが、釣りたては美味しいで
 
   すよ。
 
イメージ 7
 
               アカハタとイナダ。
 
               シイラとマトウダイ、アカハタの刺身です。
 
        ゆっくりと休みたかったけど皆さんが喜んでくれたので
 
        良かったです。
 
        今度別の日に休みますーーーーー。