今日も持ち込み料理を紹介します。
この方もシーカヤックと釣りが趣味で、前回は大きなキスやアジ、
カサゴなどを持ってきました。
大きなキジハタを2尾。
一緒に釣りに行った初心者が釣った
そうです。
釣ったばかりなので身がコリコリ
していますが脂があります。
刺身と握り、煮付け、アラの味噌汁を
作りました。
煮付けです。
身がプリプリしていて
弾力があり、旨味も
あって美味しいで
す。
握りも歯ごたえがあり、甘みも
あって美味しいです。
残りの1尾はお持ち帰りにしました。
初めて釣りをしてこんな美味しい魚を
釣るとやみつきになりそうですね。
今日も南伊豆は良い天気で暑いです。
海も静かになってきましたが潮が澄んでいて底も冷たく、魚が
釣れません。
地金目も産卵間近でエサに食いつかず釣れないみたいで、少なく
値段も高騰しています。
それでも仕入れてきました。(儲けは無しです)
今日の地魚寿司は、地キンメ イサキ メジナ トビウオ サクラエビ
タコ バショウです。