今日も持ち込み料理を紹介します。
 
          この方もシーカヤックと釣りが趣味で、前回は大きなキスやアジ、
 
          カサゴなどを持ってきました。
 
イメージ 1
 
   大きなキジハタを2尾。
 
   一緒に釣りに行った初心者が釣った
 
   そうです。
 
   
 
 
 
 
 
イメージ 2
 
    釣ったばかりなので身がコリコリ
 
    していますが脂があります。
 
    刺身と握り、煮付け、アラの味噌汁を
 
    作りました。
 
 
 
 
 
イメージ 3イメージ 4 煮付けです。
 
 身がプリプリしていて
 
 弾力があり、旨味も
 
 あって美味しいで
 す。
 
 
 
イメージ 5
 
    握りも歯ごたえがあり、甘みも
 
    あって美味しいです。
 
    残りの1尾はお持ち帰りにしました。
 
    初めて釣りをしてこんな美味しい魚を
 
    釣るとやみつきになりそうですね。
 
 
 
          今日も南伊豆は良い天気で暑いです。
 
          海も静かになってきましたが潮が澄んでいて底も冷たく、魚が
 
          釣れません。
 
          地金目も産卵間近でエサに食いつかず釣れないみたいで、少なく
 
          値段も高騰しています。
 
          それでも仕入れてきました。(儲けは無しです)
 
          今日の地魚寿司は、地キンメ イサキ メジナ トビウオ サクラエビ 
 
          タコ バショウです。