十数年前東京から来て下さるお得意様が『伊勢海老を食べたいけど
 
         4人家族でどの位かかるだろうか?』とか、『土産に持っていっても
 
         料理が出来ない』と言っているので、『それなら漁協で買ってうちに持って
 
         きたら調理しますよ』と言ったのがきっかけで、漁協の直売所長とも相談して
 
         値段を決め、持込み料理をやり始めました。
 
         そのうちに釣った魚も調理するようになってきました。
 
         先日もシーカヤックで釣るのが趣味のお得意様が(ご夫婦と双子のお嬢ちゃん)
 
         カサゴなどを持ってきました。
 
イメージ 1
 
   カサゴとキスです。
 
   いつも小さな魚で大変ですが
 
   可愛い双子のお嬢ちゃんが
 
   喜ぶので心を込めて作ります。
 
 
 
 
 
イメージ 2
 
 
   サビ抜きの握りが20貫。
 
   身がコリコリしていて甘みもあり
 
   美味しいです。
 
 
 
 
 
 
イメージ 3
 
   キスは天ぷらに。
 
イメージ 4 カサゴのアラは
 
 味噌汁にしまし
 
 た。
 
 
 
 
 
 
         9月の中旬から伊勢海老漁が始まりますが、伊勢海老の値段が安いのは10月ごろ
 
         までですので持ち込みのお客様が多くなります。
 
         伊勢海老の寿司と刺身、味噌汁、ボイル、焼きなどおなか一杯召し上がっても一人
 
         一万円ほどです。(伊勢海老代と調理代合わせてです)
 
         是非利用してみてください。