十数年前東京から来て下さるお得意様が『伊勢海老を食べたいけど
4人家族でどの位かかるだろうか?』とか、『土産に持っていっても
料理が出来ない』と言っているので、『それなら漁協で買ってうちに持って
きたら調理しますよ』と言ったのがきっかけで、漁協の直売所長とも相談して
値段を決め、持込み料理をやり始めました。
そのうちに釣った魚も調理するようになってきました。
先日もシーカヤックで釣るのが趣味のお得意様が(ご夫婦と双子のお嬢ちゃん)
カサゴなどを持ってきました。
カサゴとキスです。
いつも小さな魚で大変ですが
可愛い双子のお嬢ちゃんが
喜ぶので心を込めて作ります。
サビ抜きの握りが20貫。
身がコリコリしていて甘みもあり
美味しいです。
キスは天ぷらに。
カサゴのアラは
味噌汁にしまし
た。
9月の中旬から伊勢海老漁が始まりますが、伊勢海老の値段が安いのは10月ごろ
までですので持ち込みのお客様が多くなります。
伊勢海老の寿司と刺身、味噌汁、ボイル、焼きなどおなか一杯召し上がっても一人
一万円ほどです。(伊勢海老代と調理代合わせてです)
是非利用してみてください。