十何年か前にお得意様が『伊勢海老や
鮑を食べたいけど幾ら掛かるか分から
ないし、うち(東京)へ持っていっても
料理ができない』と言っていたので『うちへ
持ってきたら寿司でも刺身でもしますよ』と
言ったのがきっかけで持ち込み料理を始めました。
漁協直売所の所長とも話し合って高級食材を安く
安心して食べられるよう値段設定しました。
今回のお客様は千葉成田の方で3回目です。
伊勢海老は握りと味噌汁で、鮑は握り、サザエは
握りとつぼ焼きとの注文です。
足りない分は地魚寿司を召し上がります。
次回は素泊まりにして飲みながらゆっくりと
夕飯を食べたいと言っていました。
今日も南伊豆は西風が強く吹いています。
まだ桜見物のお客さんは少ないですが寒くて
かわいそうです。
鮑を食べたいけど幾ら掛かるか分から
ないし、うち(東京)へ持っていっても
料理ができない』と言っていたので『うちへ
持ってきたら寿司でも刺身でもしますよ』と
言ったのがきっかけで持ち込み料理を始めました。
漁協直売所の所長とも話し合って高級食材を安く
安心して食べられるよう値段設定しました。
今回のお客様は千葉成田の方で3回目です。
伊勢海老は握りと味噌汁で、鮑は握り、サザエは
握りとつぼ焼きとの注文です。
足りない分は地魚寿司を召し上がります。
次回は素泊まりにして飲みながらゆっくりと
夕飯を食べたいと言っていました。
今日も南伊豆は西風が強く吹いています。
まだ桜見物のお客さんは少ないですが寒くて
かわいそうです。