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            十何年か前にお得意様が『伊勢海老や

            鮑を食べたいけど幾ら掛かるか分から

            ないし、うち(東京)へ持っていっても

            料理ができない』と言っていたので『うちへ

            持ってきたら寿司でも刺身でもしますよ』と

            言ったのがきっかけで持ち込み料理を始めました。

            漁協直売所の所長とも話し合って高級食材を安く

            安心して食べられるよう値段設定しました。

            今回のお客様は千葉成田の方で3回目です。

            伊勢海老は握りと味噌汁で、鮑は握り、サザエは

            握りとつぼ焼きとの注文です。

            足りない分は地魚寿司を召し上がります。

            次回は素泊まりにして飲みながらゆっくりと

            夕飯を食べたいと言っていました。


            今日も南伊豆は西風が強く吹いています。

            まだ桜見物のお客さんは少ないですが寒くて

            かわいそうです。