魚を釣っても上手くおろせない、
すしにして食べたいと言う方たちが
持ち込んできます。(連絡してから)
今回は東京から伊豆に移り住んだ方で
お客さんが来ると釣りに行き、持込みを
します。
カサゴ3匹とカワハギ1匹を4人で召し
上がるとのことで握りをカサゴ30貫、
カワハギ8貫、残りは刺身にしました。
あまり釣れなかった時は地金目やイサキ
などをプラスします。
釣った魚を食べながら自慢話をするのが
釣り人の快感みたいです。
今日も南伊豆は快晴で波高も1.5mほどです。
朝晩は涼しくて過ごし易いですよ。
地魚すしは、地キンメ 炙り イサキ メジナ
ワラサ 生シラス ヤリイカです。
すしにして食べたいと言う方たちが
持ち込んできます。(連絡してから)
今回は東京から伊豆に移り住んだ方で
お客さんが来ると釣りに行き、持込みを
します。
カサゴ3匹とカワハギ1匹を4人で召し
上がるとのことで握りをカサゴ30貫、
カワハギ8貫、残りは刺身にしました。
あまり釣れなかった時は地金目やイサキ
などをプラスします。
釣った魚を食べながら自慢話をするのが
釣り人の快感みたいです。
今日も南伊豆は快晴で波高も1.5mほどです。
朝晩は涼しくて過ごし易いですよ。
地魚すしは、地キンメ 炙り イサキ メジナ
ワラサ 生シラス ヤリイカです。