イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

         魚を釣っても上手くおろせない、

         すしにして食べたいと言う方たちが

         持ち込んできます。(連絡してから)

         今回は東京から伊豆に移り住んだ方で

         お客さんが来ると釣りに行き、持込みを

         します。

         カサゴ3匹とカワハギ1匹を4人で召し

         上がるとのことで握りをカサゴ30貫、

         カワハギ8貫、残りは刺身にしました。

         あまり釣れなかった時は地金目やイサキ

         などをプラスします。

         釣った魚を食べながら自慢話をするのが

         釣り人の快感みたいです。


         今日も南伊豆は快晴で波高も1.5mほどです。

         朝晩は涼しくて過ごし易いですよ。

         地魚すしは、地キンメ 炙り イサキ メジナ

         ワラサ 生シラス ヤリイカです。