私の夫  63歳
主夫歴  2年

正社員で働いている私は
帰宅すると

夕食ができていて
お風呂もわいている
幸せな 女性
感謝です



でもねぇー
夕食の献立が
ワンパターン

やきそば
カレーには
ルーの塊が...

焼き魚
焦げ焦げ

しょっぱかったり
味がなかったり
不安定な味付けの
煮物
冬は
練り物だけの おでん

そして 
スーバーの惣菜




社会人になる息子は

今日の夕飯 何❓️
LINEで 質問

気に入らないと
自分の夕食を
これまた
スーバーで調達


でも、
昨日
麻婆なす が でた

夫が食べない
豚肉をつかって
作ってくれたんです

きっと 
これなら 作れる❗
と思ったのかなぁー


60歳を過ぎてからの挑戦
しばらく
静かに
見守ります

夫みたいな男性
きっと
いるんだろうなぁー

プライドがあって
なかなか
家族には
質問できない


でも
家族には喜んで欲しい
心 優しい 男性


夫みたいな男性を
応援したいと
思いました

Kazue Kitchen
お手伝いしま~す


  








お肉は
牛肉以外は食べない

カレーはいつも
シーフードか
中途半端に煮込んだ
かたーい 牛肉



○○だろうなぁー
と予測ができるくはい