みなさま、こんにちは
今週の水曜日にデイケアプログラムの
昼食作りで『海鮮丼・つみれ汁』を作りました
つみれ汁はメンバーが主体となり
スタッフの助言を受けながら行ないました
材料を切る様子です
だしを入れ、切った材料を投入
ここではだしに本だしと昆布だしを入れてます
味噌で味を調え、最後に三つ葉を入れて完成
海鮮丼はネタを自分たちで盛り付けて
特製の海鮮丼を作りました
振り返りでは・・・
「つみれ汁がうまく作れて良かった」
「豪華で良かった」
「さしみが新鮮で美味しかった」
などプラスの意見が多々ありました
今年、最後の昼食作りでしたが
皆さん、大満足でよかったです
デイケアスタッフ一同
TEL:0470-36-2311