第二弾 料理クラブ 前回、応募者が多かったので、引き続き第二弾メニューは、同じく天ぷら今回は、鯖から鯵に変えてのエスカベッシュさあ~いよいよ、料理のスタート 講師の、話を熱心に聞いて、 メモを取って手順を覚えています鯵の開き方 天ぷらの揚げ方エスカベッシュ(南蛮漬け)一通り作り方を、覚えたのでグループに分かれて、クッキングスタートにぎやかに、意見を交わしながら出来上がって、最後の盛り付けも大事 綺麗に、 盛り付けて完成最後は、みんなで自分たちの試食会美味しい出来上がりに満足顔 自分たちのが 一番美味しく食べた後は、キチンと後片付け後片付けも、終わって楽しく終了次回は、パスタだそうです 楽しみ~~~医療法人光洋会 料理クラブ