第二弾 料理クラブ  | 三芳病院のブログ

三芳病院のブログ

当院は風光明媚な房総半島南端南房総市にある心のケアの専門病院です。

前回、応募者が多かったので、引き続き第二弾

メニューは、同じく天ぷらえびてんごぼ天

今回は、鯖から鯵アジの開きに変えてのエスカベッシュ


さあ~いよいよ、料理のスタートgo。


                                                     講師の、話を熱心に聞いて、
                                                     メモを取って
3104

手順を覚えています
鯵の開き方

 天ぷらの揚げ方えびてんごぼ天

エスカベッシュ(南蛮漬け)


一通り作り方を、覚えたので
グループに分かれて、クッキングスタートGO


楽しいにぎやか楽しいに、意見を交わしながら

出来上がって、最後の盛り付けも大事大事


                               綺麗に、
                                                             盛り付けて完成たのしい


最後は、みんなで自分たちの試食会ごはん
美味しい出来上がりに満足顔たのしい


                            自分たちのが
                                                              一番

美味しく食べた後は、キチンと後片付け



後片付けも、終わって楽しく終了
次回は、パスタだそうです  楽しみ~~~たのしい




医療法人光洋会 sei料理クラブsei