早速作りましたよ!
4/2の放送の、(料理名はわからないけど)、スパイシーね鯛の料理。
材料が
パプリカ(黄) 1つ
玉ねぎ 1~2つ
トマト 1つ
オクラ 好みで
鯛の切り身 2つ
あと、何かスパイスが二つあったけど、名前を忘れました💦
なので、今回はポン酢にしてみました❤❤
調理法は簡単!!
パプリカはスライス、玉ねぎとトマト(タネを取って)は細かく切って、鯛は塩コショウで下味。
あ、忘れてた!にんにくを2つ。
へらで軽く潰したにんにくを、たっぷりのオリーブオイルで香りが出るように炒めて、次に玉ねぎを透明感が出るまで炒めます。
んでパプリカを入れて炒めて、有る程度火が通ったら、トマトと、オクラと、水を入れて、一煮立ち。
んで、(鯛がなかったので)今回は鱈の皮目を下にして、野菜の上に乗っけます。
ポン酢と薄口醤油をちょっと入れて、
そのまま蓋をして、弱火約8分。
POINTが、お魚を浸すんじゃなくて、野菜に乗っけて、蒸らすこと!!
そのおかげで、身がふんわりなりますよ☆
そして出来上がったのが、
こちら![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bu/bundi/176.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
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美味しそう!
今回はタコも入れてみました。
始めて作ったけど。。。。。美味しい♬
ちょっと失敗したのは、そもそもトマトが入ってるのに、ポン酢にしちゃって酸味が強いことかな。。。。
でも、醤油じゃ濃ゆいし。。。
まぁ、後はお好みなので、微調整は各々で。。。。。
しかし、上沼恵美子さんの番組のレシピ。
始めて作ったけど、簡単で上手く出来ました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
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今度もまた作ってみよう![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
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時間がない時、めっちゃ簡単なので、オススメですよ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6913.gif)
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