早速作りましたよ!



4/2の放送の、(料理名はわからないけど)、スパイシーね鯛の料理。


材料が

パプリカ(黄)     1つ
玉ねぎ               1~2つ
トマト               1つ
オクラ                好みで 
鯛の切り身        2つ

あと、何かスパイスが二つあったけど、名前を忘れました💦


なので、今回はポン酢にしてみました❤❤



調理法は簡単!!


パプリカはスライス、玉ねぎとトマト(タネを取って)は細かく切って、鯛は塩コショウで下味。


あ、忘れてた!にんにくを2つ。


へらで軽く潰したにんにくを、たっぷりのオリーブオイルで香りが出るように炒めて、次に玉ねぎを透明感が出るまで炒めます。


んでパプリカを入れて炒めて、有る程度火が通ったら、トマトと、オクラと、水を入れて、一煮立ち。


んで、(鯛がなかったので)今回は鱈の皮目を下にして、野菜の上に乗っけます。


ポン酢と薄口醤油をちょっと入れて、

そのまま蓋をして、弱火約8分。


POINTが、お魚を浸すんじゃなくて、野菜に乗っけて、蒸らすこと!!


そのおかげで、身がふんわりなりますよ☆


そして出来上がったのが、

{2415D776-05D6-4A26-9EF7-A7B1BC65D2DB:01}


こちら


美味しそう!


今回はタコも入れてみました。

始めて作ったけど。。。。。美味しい♬



ちょっと失敗したのは、そもそもトマトが入ってるのに、ポン酢にしちゃって酸味が強いことかな。。。。



でも、醤油じゃ濃ゆいし。。。


まぁ、後はお好みなので、微調整は各々で。。。。。

しかし、上沼恵美子さんの番組のレシピ。

始めて作ったけど、簡単で上手く出来ました


今度もまた作ってみよう


時間がない時、めっちゃ簡単なので、オススメですよ



一週間

待ちましたよ!!



平日は16:30までの受付だったから、急いで行きました!



ドキドキしながら、予約の紙を持って行き。。。。お金を払って、パスポートGET!!!



{F122D5C0-714F-45FD-8B90-85750EFFAA58:01}


始めて触った~♬


なんか。。。。。新鮮っ❤




写真は、皆様も経験してると思いますが、もちろんしくじってますwww



10年でとったから、リベンジ出来るのは40歳の時かな。。。?




入り口で止められないように、あまり変化しないように頑張ろう。。。☆

現在

地下鉄に揺られながら、パスポートセンターに向かっております。



先ほど区役所に行って、戸籍謄本をとって来たのですが。。。。



まぁ、緊張しますね。なんか、慣れなくって。


変に肩に力が入っちゃって、申請書、何枚がポシャっちゃいましたwww


難しい言葉で書いてあると、パニックです。。。



んでも、無事に貰えて、今向かってるけど。。。。パスポートに必要な書類も緊張します。


間違いだらけになりそう。



大人になるって大変やぁー