いけまさ亭のお昼ご飯先日にリニューアルオープンしました、いけまさ亭に早速ランチに伺いました。週末でしたので、あっという間に満席に私がいただいたのは、10月の献立野菜のかき揚げ野菜の焚き合わせ松茸ごはん土瓶蒸し(+1000円)漬物締めて2850円也土瓶蒸しでなく、蕪蒸しであれば、1850円です。野菜の焚き合わせにはびっくりしました。野菜の旨味がぎっしり。土瓶蒸しと松茸ごはんは国産松茸の香り豊かで美味この価格で美味しい松茸を堪能できれば、安い!11月は栗ご飯かな?楽しみです!
いけまさ亭 完成看板ロゴは一筆文字で代々永く続くようにお客様の縁が続くようにと願いをこめて書きました。カウンター天板の鼻先には、栃の無垢材(余所の現場で出た材料)を使いました。カウンターの段差には竹材で和風を強調しカウンターと台の色を変えて少しモダンさを出しました。壁面には白竹で一輪挿しを時節柄、栗をセレクトしました。小綺麗なご飯屋さんになりましたとさ~場所:京都市中京区柳馬場錦小路東入る北側ランチもされています。是非、行ってみてください!