先日にリニューアルオープンしました、いけまさ亭に早速ランチに伺いました。



週末でしたので、あっという間に満席に

私がいただいたのは、10月の献立
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野菜のかき揚げ
野菜の焚き合わせ
松茸ごはん
土瓶蒸し(+1000円)
漬物
締めて2850円也

土瓶蒸しでなく、蕪蒸しであれば、1850円です。


野菜の焚き合わせにはびっくりしました。野菜の旨味がぎっしり。

土瓶蒸しと松茸ごはんは国産松茸の香り豊かで美味

この価格で美味しい松茸を堪能できれば、安い!

11月は栗ご飯かな?

楽しみです!
看板
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ロゴは一筆文字で
代々永く続くように
お客様の縁が続くように
と願いをこめて書きました。


カウンター
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天板の鼻先には、栃の無垢材(余所の現場で出た材料)を使いました。
カウンターの段差には竹材で和風を強調し
カウンターと台の色を変えて少しモダンさを出しました。



32歳、山上紘太朗の日々-ML_CA3J0447.jpg壁面には白竹で一輪挿しを
時節柄、栗をセレクトしました。


小綺麗なご飯屋さんになりましたとさ~


場所:京都市中京区柳馬場錦小路東入る北側

ランチもされています。

是非、行ってみてください!
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既存店
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ざっくりとした、定食屋さんのよう



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解体後


さて、どうなること でしょう?

乞うご期待ください(笑)