札幌東区!俺のラーメンこうた 店主高橋孝太のブログ
Amebaでブログを始めよう!

チャーハンレシピ


ライス250g

玉子1

ネギ1掴み

焼豚もしくはベーコン好きなだけ

ラード20cc←スーパーでチューブが売ってます

味の素2g

2g

醤油少々

ブラックペッパー少々


フライパンにラードを入れて煙が出るまで温めます。


そこに、玉子・肉・ネギを入れて少しかき混ぜます。


そこに温めたライスここ重要 を入れてかき混ぜます。


だまになってるライスがあったらオタマで潰して下さい!


かき混ぜたら塩・味の素・ブラックペッパー・醤油を入れてかき混ぜたら出来上がりでーす!!


パラパラにするコツは温めたライスを使うこととフライパンを余りフリフリしないこと。


オタマでかき混ぜる程度で大丈夫です!


フライパンの温度が下がると焦げついたりダマになります(^^)


お試しくださーい!!