ヨーグルトメーカーを購入し

ちょっとお高いヨーグルトも

簡単に増やせるようになった我が家。

 

 

ちょっとお高いヨーグルトは

スーパーには何種類か売っているので

とりあえずよく見る3種類を試してみました♪

 

 

それはこちら

 

 

 

 

R-1ヨーグルトと、LG21ガセリ菌SP株ヨーグルトの3種類です♪

 

 

値段はガセリ菌SP株ヨーグルトだけ少しお安いですが

こちらが一番もっちり?していて

味と食感はこちらが1番好きかも。

 

内臓脂肪を減らしてくれるというのも

我が家のメタボ夫にピッタリなので

よく作っています♪

 

 

R-1ヨーグルト

便秘症の夫いわく、お通じが凄く良くなるそうです。

 

NK細胞を活性化するそうなので

免疫力が上がり、インフルエンザ等の予防にもなるようなので

寒い季節には1番良いかもしれませんね。

 

私は元から快便派なのですが

妊娠するとマイナートラブルで便秘になる人が多いと聞く中

全くその心配はなく過ごせているので

ヨーグルトのお蔭なのかもしれません。

 

便秘持ちさん、

風邪を引きたくない方には

こちらがピッタリかも♪

 

 

そして、LG21

 

こちらは我が家ではあまり違いが分からなかったヨーグルトです。

 

インターネットで検索すると

効果としてはピロリ菌を殺すと書かれていたので

ピロリ菌がいる人には効果的なのかもしれませんが

我が家にはピロリ菌を持っている人がいないから効果がないのかもしれません。

 

(夫は人間ドックでピロリ菌検査をして持っていませんでした。

私は未検査なので分かりませんが…。)

 

私の母がピロリ菌を持っていて

ピロリ菌を除去するまではお腹の調子が悪くなりやすく

小食だったのですが

ピロリ菌を除去してから凄くお腹が強くなったので

ピロリ菌を殺すことには意味があると思いますので

ピロリ菌持ちさんにはピッタリなのかも。

 

 

…ということで、

我が家ではその時の気分に応じて

R-1ヨーグルトとガセリ菌SP株ヨーグルトを増やして

毎日食べています♪

 

 

ヨーグルトと牛乳を混ぜてヨーグルトメーカーに入れてスイッチ1つでできるのも

手軽で続けられる理由です♪♪

 

他にもお薦めのヨーグルトありましたら

教えてください♡