んにちは、
コーロジーです。

食べる順番を変えるだけで、ダイエットに効果的なことがあります。

好きなものから食べる人。
好きなものを最後に残して食べる人。
バランスよく順番に食べる人。
好きなものだけ食べる人。

まず、何から食べるかによっても効果が違うんですよ。



今でも、食べる時に気にしていることがあります。
自分は当たり前のようにやっていますが。

最初は、
食物繊維の多いものから食べる!

これは、食べる時普通にやっています。

特に多いのは豆類などですが、アボガドなどにも多く含まれていますよ。
サラダにも使われる、キャベツやニンジン、トマトなども多いです。

他には、海藻類やきのこ類なども。

食物繊維の多いもので、サラダとして食べることです。


なぜか??

それは、
食物繊維を最初にとることで、
後から食べる炭水化物を食べた時の
血糖値上昇を抑えることができます。


空腹の時は、体内の血糖値が低い状態にあります。


そこに血糖値がいきなり上がるような炭水化物のどか食いをすると、

その急な血糖値の上昇を抑えるために、


すい臓から「インスリン」が分泌されます。


インスリンは脂肪を体内に蓄えやすくする働きがあります。


『血糖値が急に上がる→インスリンが大量に分泌される』


太る(脂肪を蓄えやすい)体質となってしまいます。


最初に野菜・食物繊維を食べる


もし食物繊維を摂取できない時は、
野菜ジュースでもいいので飲用することをおすすめします。


セリ科の明日葉をメインとした青汁です。
明日菜も豊富に食物繊維を含んでいて、
ケールの約2倍近くあります。
値段は一杯あたりが82円で、試した中では最安です。
ふるさと青汁もかなり飲みやすい部類に入り、香りもさわやかなのでお勧めできます。

ふるさと青汁の公式サイト!




食物繊維のあとは、

発酵食品(キムチ、納豆、ヨーグルトなど)
脂肪の合成を抑えてくれます。

次に、
タンパク質


肉や魚などですね。



最後にごはん・麺などの炭水化物を食べます。


炭水化物だけの食事という味気なさに加え、
これまでの食事で大分お腹も落ち着いてきているので、

食欲は抑えられます。

炭水化物は太る原因とも言えますが、
一日のエネルギー源であるだけではなく、
代謝を上げてくれる効果もあります。

全く摂取しないということはやめましょう。

試してみて下さい。


実際に芸能人が劇的な効果を示したことや、
食事の量を制限しなくてもいい無理のないダイエットということで、
大きな反響を呼んでいました。





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