こうじ縁プロジェクト立ち上げました|令和元年に寄せて

画像は『こうじ水の素』生産者グループの1人、進農園さんの、種籾(たねもみ)の芽出し風景です。
毎日水を変え、芽出しをし、育苗していきます。
進農園さんは、長年農薬、化学肥料を使わずお米を栽培されています。
(通常は、とても手間がかかるので、苗を購入したりしている農家さんも多いです。)

一粒の種から苗が育ち、やがて沢山の実になり、私達の血肉となっていく…。
改めて、自然の力と、農家さんに感謝の気持ちでいっぱいになりました。

その一粒の種まきの一助となり、ふるさとの綺麗なお水と土地を次世代に繋いでいきたいと、商品開発プロジェクト『こうじ縁』を立ち上げました。

『こうじ縁(えにし)』とは…

・『発酵』をキーワードとする繋がり
・農作物を作る人、加工する人、流通する人、必要な人、全てが共生する

という商品企画・開発をするというプロジェクトです。


商品を通じて、お客様に楽しい発酵の世界を提案し、お役に立ちたいという想いが込められています。

 

 

 

準備号ですが、カタログも作成しました。
予算の関係上、全て手作りですが(笑)、お客様にアドバイスいただきながら、改善改良していきたいと思います^^

今現在、商品は『こうじ水の素』の他、テスト・限定販売品含め、10種類程になりました。
これから、どんどん新しい物語と商品をリリースしていきたいと思います。
ネット販売が難しい商品もありますが、順次お知らせさせていただきます。

相変わらず、右往左往の店員yukoですが、皆様に助けていただいています。
世界は、広くて、多様で、美しい。
令和元年に、本プロジェクトの立ち上げをお知らせさせていただける事、心より感謝しています😊
ではでは!

こうじ水の素の説明ページ