スポーツ×食で夏バテしないスポーツ弁当作り! | 【学童や子供会などのイベント企画に】運動会やスポーツレクリエ―ションなど

【学童や子供会などのイベント企画に】運動会やスポーツレクリエ―ションなど

イベント主催者の味方!イベント企画に最適な運動遊び(参加型レクリエ―ション)で子供の笑顔があふれるイベントにしませんか?

スポーツのシンプルさ、わかりやすさという特性を活かして、様々なコンテンツのハードルを下げるような役割を果たせたられたらなという思いがあります。

そんな思いも込めて今度7月29日に実施するのが、「(夏バテ予防にもなる)スポーツ弁当づくり講座」です。きゅぽらスポーツコミュニティで料理企画を実施するのは今回で3回目になるのですが、1、2回目をやってみてきゅぽらスポーツコミュニティとして実施する意義というのを改めて考えてみたことでこのような形になりました。

料理を通して、栄養素のことでの新しい発見があったり、健康について考えなおしたり、また今後スポーツをするときに食事に気をつかったりというようなことにつながっていけばたいへんありがたいと思っています。

ぜひぜひ多くの方々のご参加をお待ちしております!!

2回目に実施した時の様子はこちら



(以下詳細)
今回のテーマは、夏バテ予防にもつながるスポーツ弁当づくりです。具体的には野菜の肉巻きと、そぼろと桜でんぶと炒り卵の三色弁当です。

スポーツをやっているお子さんがいらっしゃる方々を主な対象に、
・弁当づくりに興味のある方
・食や栄養(とスポーツとの関連性)に興味のある方

などぜひご参加ください!

講師は毎日弁当日記をブログにアップしている大久保さんです。
「ポジティブ男の弁当日記」
http://blog.livedoor.jp/masatakaookubo1126/

ぜひ皆さんからのご参加お待ちしております!

<その他詳細>
【定員】20名
【参加費】1000~1500円(予定)
【持ち物】中履き、エプロン、三角巾又はバンダナ
【場所】並木公民館1F 料理実習室(川口市並木2-8-2) 
【主催】きゅぽらスポーツコミュニティ http://cupola-sports.jimdo.com/

※団体でスポーツ保険に加入していますが、こちらで保険は適用されませんのでご了承ください。