料理上手な旦那はんに代わりましてデザートは、私が担当させていただきましたぁぁ!!!
今年の我が家のChristmasテーマはフォレスト クリスマス~
なんで、森の中でのお茶会 みたいな雰囲気にしたいなぁぁ・・と思い
デザートも何にしようかしら・・と考えました✨
で、まずはカップケーキ を焼いてみましたよう
ココアパウダーに砕いたオレオクッキーを生地に混ぜてみました!
そして、同時に抹茶ムース も仕込み冷蔵庫で冷やし固めている間に生クリームもホイップして、可愛いサンタさ んに変身
このちびサンタクロース 去年ぐらいからちょいちょい海外のInstagramとかで見かけてて
素敵だなぁと思ってやってみたら超可愛く仕上がりました
ほんと簡単で超可愛いんで、やってみてくださいね~っ!
メインのクリスマスケーキ は、毎年ホールケーキをオーダーするのですが、食べきれないし、味もあまり変わらないから、今年はあえてカットケーキにしてみましたぁぁ
ケーキは最近自由ヶ丘でめっちゃ話題になっているこちら
見過ごすほどちっちゃいお店で、場所がわからず自転車 で何度もうろうろしちゃった~
ホールケーキも元々作らないそうで、在庫がなくなれば終了!!
だから午後には売り切れちゃうってネットで書いてあったから急いで 飛ばしてきた
ぜぇぇ!!!
んで
おいしそうなやつをとりあえず買い占めちゃいましたぁぁ
そして、お家に帰って、お店みたいに並べて飾ってみたよぅぅ
好きなケーキ をそれぞれチョイスして色々の味が楽しめて、お店気分が味わえて良かったですよぅぅ
おしまい 番外編につづく