新鮮野菜通販・宅配こうちゃんのブログ

新鮮野菜通販・宅配こうちゃんのブログ

珍しい野菜の紹介や野菜を使ったレシピを書いていきます。
九州からの色々な情報を発信していきます。
たまには九州以外の地域からの情報も発信します。

Amebaでブログを始めよう!
今日は家庭菜園で
収穫した米なすのレシピです。
《米なすの味噌マヨグラタン》
*材料*
・米なす
・トマト
・キノコ
◇味噌
◇マヨネーズ
・とけるチーズ
*作り方*
①米なすを縦半分に切る。
②米なすの皮を残して中身をスプーン等でくり抜く。
③トマトは皮をつけたまま一口大に切る。
④キノコは薄切りに。
⑤フライパンにオリーブ油をひき米なす、トマト、キノコを炒める。
⑥フライパンの隅っこにマヨネーズに味噌を入れ混ぜ合わせて炒めた米なすと合わせる。
⑦米なすの器に盛り付け、上にとけるチーズをのせてグリルで焦げ目がつけば
出来上がり。
なすの栄養
★アントシアニン
★ナスニン
★カリウム
★食物繊維   等
 
栄養がぎっしりと詰まっていま~す。
なすは味噌味がピッタリ
お試し下さいませ